Facile à préparer, cet encas allie le croquant du boulghour et des amandes à la fraîcheur de fraises bien juteuses pour une expérience gustative gourmande et équilibrée, une alternative saine aux céréales sucrées du petit-déjeuner ou aux desserts riches en calories. I
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 gr de boulghour Seniatna
- 40 cl de lait
- 1 barquette de fraises
- 50 gr d'amandes décortiquées
- 1 c.à.s de pistaches non salées
- 80 gr de sucre
- Feuilles de menthe
Préparation
1.Versez le lait, 40 gr de sucre et le boulghour dans une casserole. Lors que le mélange frémit, baissez le feu et laissez cuire environ 10 min, jusqu’à ce que le lait soit absorbé et que le boulghour soit cuit. Laissez refroidir.
2.Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les en petites lamelles.
3.Rincez la menthe et séparez les feuilles des tiges
4.Concassez grossièrement les amandes et les noisettes.
5.Versez le boulghour dans un saladier et mélangez avec le reste de sucre. Ajoutez les fraises, les fruits secs et la menthe, mélangez et servez frais.
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