Velouté de butternut, carottes et Ojjet Mayou

Pour cette recette de 4 pers. vous aurez besoin de : 

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 3 carottes 
  • 1 oignon 
  • 1 cube de bouillon de volaille (bio)
  • 1 cuillère à soupe d’ojjet mayou 
  • 10g de beurre
  • poivre 
  • sel 

La préparation

La préparation de ce savoureux velouté vous prendra environ 45 minutes, entre les 15 minutes de préparation et les 30 de cuisson vous aurez même le temps de vous faire un masque avant le dîner. Attention à surveiller le feu quand même !

Commencer par faire fondre le beurre dans une grande casserole et y ajouter l'oignon émincé. Faites dorer légèrement.

Puis, vous faites peler la courge butternut pour ensuite la couper en gros morceaux et l'ajouter à la casserole. Répétez cette opération avec vos carottes.

C’est le moment où les épices entrent en jeu. Émiettez un cube de volaille, mélangez le bien pour qu’il se dissolve, laissez cuire 2 min puis ajoutez l'eau jusqu'à recouvrir les légumes. 

Ajoutez l’ojjet mayou Seniatna et laissez mijoter sur feu moyen pendant 25 à 30 minutes.

N’oubliez pas de vérifier la cuisson en piquant les légumes avec la pointe de votre couteau. 

Une fois tous vos légumes cuits, passez la préparation au blender ou mixer. 

Et voilà, c’est prêt ! Bon appétit. 

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